8 (812) 980 08 25 ,+7 (953) 370 08 25
Пн-Пт: 11:00 - 17:00
Главная/Статьи

Китайский массаж гуаша лица

← Статьи28 ноября 2011
фото

В современном мире данная процедура является одной из самых дорогих и популярных, хотя еще совсем недавно об ее существовании на европейском континенте никто и не подозревал. Количество людей, желающих подвергнуться такому массажу, растет ежемесячно. Что же делает сеанс гуаша для лица настолько привлекательным? В этом стоит разобраться.

Жители страны Восходящего солнца называют эту процедуру массаж гуаша, что означает в переводе «скрести плохое» («гуа» + «ша»). Цель − выскрести через кожные поры весь накопившийся негатив, все вредные вещества, оздоровляя, таким образом, и кожу, и внутренние органы. Гуаша – китайский массаж, являющийся одним из древнейших, практически сакральным, выполняется при помощи специальной пластины из нефрита, рога буйвола или панциря черепахи. Таким «скребком» через специальное натуральное масло мастер воздействует на важные точки лица человека, запуская удивительные процессы омоложения всего организма.

Эта по-настоящему волшебная процедура, как верят китайцы, призвана гармонизировать движение энергии Ци, что возможно только при одновременном сочетании во время массажа таких факторов, как жар, холод, сырость и ветер. Эти компоненты, проникая внутрь человеческого тела, очищают его и оставляют здоровым и обновленным.

С точки зрения врачей китайский массаж гуаша оказывает благотворное влияние на весь организм, успешно улучшая обменные процессы, нормализуя работу органов и систем, повышая иммунитет и замедляя неизбежные процессы старения. Кроме того, массаж, проводимый для лица, широко используется в косметологии, так как улучшает состояние и внешний вид кожи, удаляя пигментные пятна и морщины, улучшая кровообращение и тонус, снимая отечность. Это уникальный восточный метод лифтинга, неинвазивного, не травмирующего поверхность кожи и приносящего стопроцентный результат, так как заставляет работать над улучшениями собственные резервы при помощи выработки естественного коллагена и эластина.

Никаких видимых следов стрессов, никаких возрастных изменений и несовершенств кожи, никаких косметических дефектов или свидетельств мышечных зажимов. Даже некрасивые «круги» и «мешки» под глазами может массаж гуаша лица успешно исправить, подарив взамен уверенность в неотразимости, хорошее настроение, внутреннее и внешнее здоровье кожи. В сочетании замечательного массажа с природной косметикой, выполненной на основе лечебных трав, и кроется главный секрет гуаша, делающий эту процедуру такой популярной.

Эффективность массажа лица повышается в несколько раз, если проходить его полный курс – примерно по 5-10 сеансов ежегодно. Определить, сколько именно требуется сеансов, можно по тому, как быстро исчезают симптомы процедуры, то есть ощущения жжения после массажа, покраснения кожи и легкой усталости. Кроме того, после сеанса не нужно принимать душ или ванную. Вместо этого лучше пить в больших количествах теплую воду, благодаря чему будет во много раз быстрее происходить вывод токсинов из организма, а, значит, и оздоровление человека.

 Очень важно отметить, что данный вид китайского массажа не является полностью безвредным. Противопоказано его применение людям, страдающим от инфекционных кожных заболеваний, аллергических реакций, имеющим открытые раны на поверхности кожи, большое количество родинок. Мало того, выполнять гуаша массаж на лице нельзя при повышенном артериальном давлении, в состоянии беременности и в случае снижения функции почек.

В России массаж гуаша лица чаще применяется в качестве не лечебной, а уходовой процедуры. В адаптированном варианте исполнять его может даже косметолог без специального медицинского образования. Скребущих движений в таком косметическом массаже нет, но есть много мягких надавливаний, поглаживаний и растираний, а вместе лечебных масел на травах может применяться любое косметическое масло. Массаж прекрасно снимает отеки и улучшает цвет лица. Клиенты, впервые попробовав такой массаж, воспринимают его как приятную и экзотичную нотку разнообразия среди популярных  уходовых процедур.

В учебном центре "Профкосмет" можно пройти обучение массажу гуаша лица или попробовать его на себе в качестве модели на обучающем семинаре.